KO车祸网
当前位置:
首页 > 安全百科 > 急转翻车、山沟翻车、纵向翻车怎么使对驾驶员的伤害降到最小?

急转翻车、山沟翻车、纵向翻车怎么使对驾驶员的伤害降到最小?

急转翻车、山沟翻车、纵向翻车怎么使对驾驶员的伤害降到最小

发生车祸时,翻车有三种情况:

一是急转翻车,当车在急速转弯时,乘客会感觉到车身向一侧飘起;

二是山沟翻车,车身先慢慢倾斜,然后加快速度连续翻滚;

三是纵向翻车,汽车先有前倾或后倾,车头下沉或翻起的感觉,然后完全翻转。

感到汽车不可避免地要倾翻时,若已无法跳车,驾驶员可紧紧抓住方向盘,两脚勾住踏板,尽量使身体固定,避免因身体翻转而被碰撞或抛出车外。

  如果车是向深沟翻滚,应迅速趴到座椅下,抓住方向盘或踏脚板,避免身体在驾驶室内翻动而受伤。

  如果驾驶室是敞式的,驾驶员应尽量下躲,车翻转时更要抓紧固定物件,以免身体被甩出车外。

乘客应尽快手足并用,紧紧攀住座位或内侧厢板,使身体随车体翻转。跳车时不要顺着翻车的方向跳车,以防止跳出车外被车体重新压上。若翻转中感到不可避免地要被翻出车外时,应在抛出车厢的瞬间猛踏双腿,增加向外抛出的力量,以增大离开危险区的距离,落地时,用双手抱头顺惯性方向跑动或翻动一段距离,以减轻落地时的反作用,这同时也有助于远离危险区。

KO车祸网