KO车祸网
当前位置:
首页 > 车祸图片 > 车祸自救的方法

车祸自救的方法

交通事故是相当严重的社会公害之一,造成的人员伤亡率是相当高的。 交通事故造成的伤害大体可分为减速伤、撞击伤、碾挫伤、压榨伤及跌扑伤等。减速伤是由于车辆突然而强大的减速(如緊急剥车;两车相撞)所致的伤害,如颅脑损伤、颈椎损伤、主动脉破裂,心脏及心包损伤以及“方向盘胸”等。撞击伤多由机动车直接撞击伤员所致,由于车速快,一日被撞击,伤势多很严重。碾挫伤及压榨伤多由车辆碾压挫伤,或被变形车厢、车身、驾驶室挤压而致伤。

乘车时,若在发生事故前的瞬间能发现险情,可以采取如下自救

措施:

1.紧紧握住面前的扶手、椅背,同时两腿微弯,用力向前蹬地,这样,即使身体有被碰撞的可能,只要双手用力向前推,撞击力使人消耗在手腕和腿奇之间,能缓解身体前冲的速度,从而减轻受伤害的程度。

2.如果车祸意外发生得十分突然,来不及做缓冲动作时,就应迅速抱住头部并缩身成球形,这样可以减少头部、胸部受到撞击。

KO车祸网