KO车祸网
当前位置:
首页 > 车祸图片 > 25条驾驶技巧请收好,让车祸死亡率降至“零”!

25条驾驶技巧请收好,让车祸死亡率降至“零”!

驾驶考试合格拿到驾照之后

真的就是“安全驾驶”的老司机了吗?

那为什么还会发生各类交通事故?

驾车在道路上行驶

你的操作都是正确的吗?

以下这25条驾驶技巧

请各位车主一定要遵守!

1、养成打转向灯的好习惯,因为转向灯是给其他车看的,不是你怎么方便怎么打的。

2、技术还没到家就安安分分在慢车道开,别占着快速道,后面快车为了超你车会增加危险系数。

3、多看地面指引线,提前选择好直行道、左转道、右转道,很多事故就是发生在临时变道。

4、定期检查车内灭火器,三角警示牌,千斤顶,备胎及换胎工具的情况,如果遗失、损坏、失效等及时购置,并在车内添置安全背心,简易急救包和小毯子。

5、雨天行车轮胎与地面的摩擦系数降低,刹车要比平时提前。

另外以下这些驾驶技巧

也是车主在平常开车中需要时刻注意的!

6、夜里开车能不开远光灯就不要开,对面来车会什么都看不见。

7、经过路口有意识地放开油门或者轻触刹车,以防有路人冲出来。

8、超车的切入线路不要太急,打转向灯,缓缓切入,切入后加速,切勿超车之后刹车。

9、请一定要系好安全带,副驾驶也是!

10、车中乘客人数多的时候,因为质量大惯性大,刹车距离增大,刹车要比平时提前。

11、变线前一定要先看后视镜,学会用镜中物体大小判断距离。

12、不要压线行驶,这样会造成对向或者后方车辆不能清楚的判断你的驾驶意图。

13、在路上遇到新手,千万不要狂按喇叭或者是开远光灯闪他,因为这样会造成他更加紧张。

14、别与旁车并排行走,要不比它慢,要不比它快。否则一危险,二没道德,后车想超无从下手。

KO车祸网